のどぐろたくさん!
2015年 09月 04日
9月に入り、稲穂もだいぶ色づいてきました。

もうすぐ新米の便りが聞けますね。
楽しみですよね~!
さて、市場から届いた巨大なこの魚。

ブログにも時々登場する
「のどぐろ」です!
元々私はのどぐろの風貌などまったく知らなかったのですが、
ブログのために写真を撮るようになって、
この魚が「のどぐろだ!」とわかるようになりました。おかげさまで。

なかなか貫禄のある顔つきです!
でも翌日もう一度仕入れられてきたのどぐろは。。。

ずっと小さい!
まだ成長途中なのかな?
なんか愛嬌があってかわいらしいです。
この保冷箱が8箱、全部で267匹のノドグロたちです!
脂の乗った白身のお魚。
シンプル塩焼きで食べるのが最高ですよね!
さてさて、
10月から上越市に代わって運営を担当することになった「牧湯の里深山荘」。
私たちが引き継いで新規オープンするまでもう1か月を切りました。
まだまだオープンまでにやること盛りだくさんで、
ちゃんと間に合わせられるだろうか?と頭の中は常に不安がよぎってるのですが、
とにかく頑張って準備を進めております。
最近よく現地に行くようになって、
深山荘の建物が山の斜面に見えた瞬間のインパクト、
すごくあるな~って改めて気づきました。
このインパクト結構好きです。

深山荘オープンに向けて引き続き頑張ります!

もうすぐ新米の便りが聞けますね。
楽しみですよね~!
さて、市場から届いた巨大なこの魚。

ブログにも時々登場する
「のどぐろ」です!
元々私はのどぐろの風貌などまったく知らなかったのですが、
ブログのために写真を撮るようになって、
この魚が「のどぐろだ!」とわかるようになりました。おかげさまで。

なかなか貫禄のある顔つきです!
でも翌日もう一度仕入れられてきたのどぐろは。。。

ずっと小さい!
まだ成長途中なのかな?
なんか愛嬌があってかわいらしいです。
この保冷箱が8箱、全部で267匹のノドグロたちです!
脂の乗った白身のお魚。
シンプル塩焼きで食べるのが最高ですよね!
さてさて、
10月から上越市に代わって運営を担当することになった「牧湯の里深山荘」。
私たちが引き継いで新規オープンするまでもう1か月を切りました。
まだまだオープンまでにやること盛りだくさんで、
ちゃんと間に合わせられるだろうか?と頭の中は常に不安がよぎってるのですが、
とにかく頑張って準備を進めております。
最近よく現地に行くようになって、
深山荘の建物が山の斜面に見えた瞬間のインパクト、
すごくあるな~って改めて気づきました。
このインパクト結構好きです。

深山荘オープンに向けて引き続き頑張ります!
by shinyanagi
| 2015-09-04 01:48
| 新柳ってこんなところ

