特別コースのお料理
2016年 05月 20日
昨日は、
お客様から「特別おいしいものをおまかせで!」とのご注文をいただいていたので、
通常メニューにはない特別コースをご用意しました。
うちの店は会長が毎朝必ず市場に出向いて仕入れをしてきます。
もう何十年もですからね。
目利きや仕入れの腕は確かです。
その会長が厳選した新鮮な素材。
それらを今回はあまり手を加えず、
本来の味を堪能していただくというコンセプトでご用意しました。
ではではさっそく。
どうぞご覧ください!
まずは、
おつくり盛り合わせです。
カニ、アワビ、マグロトロ、赤貝。
カニは生きてるのをさばき、
身を氷水に浸けるとこんな風に花が咲くんだそうです!
ランクA5の最高級和牛。
鉄板で焼いて召し上がっていただきました。
私もちょっと試食しましたが、
とにかくめっちゃくちゃ柔らかくてジューシー!
なんかもう他の牛肉食べれなくなっちゃいそうです。
焼き物はやっぱりこれ!
ノドグロの塩焼きです。
焼きガニ
香ばしい磯の香りがプンプンしてました。
〆のご飯はウニいくら丼。
「もうお腹いっぱいでご飯なんて無理って思ってたのに、
ふたを開けたら、ウニいくら丼だー!ってなって思わず食べた!」
っておっしゃってました、お客様。
そしてデザート。
にて終了です。
召し上がっていただいたのはこちらの皆様。
みなさんから「大満足!」って言っていただけて本当に嬉しい限りです。
やっぱり、
お客様の「おいしかった」の笑顔は何よりの活力だな~って改めて思いました。
皆さん、本当にありがとうございました!
(写真掲載にもご協力ありがとうございました。)
新柳では、こんなふうにお客様のご要望にお答えして、
メニューにない特別料理もやらせていただいてます。
ですので、
どうぞ皆様も何なりと!
わがままなご注文お待ちしてますよ!
◆牧湯の里深山荘ホームページはこちら
◆割烹新柳ホームページはこちら
お客様から「特別おいしいものをおまかせで!」とのご注文をいただいていたので、
通常メニューにはない特別コースをご用意しました。
うちの店は会長が毎朝必ず市場に出向いて仕入れをしてきます。
もう何十年もですからね。
目利きや仕入れの腕は確かです。
その会長が厳選した新鮮な素材。
それらを今回はあまり手を加えず、
本来の味を堪能していただくというコンセプトでご用意しました。
ではではさっそく。
どうぞご覧ください!
まずは、
おつくり盛り合わせです。
カニ、アワビ、マグロトロ、赤貝。
カニは生きてるのをさばき、
身を氷水に浸けるとこんな風に花が咲くんだそうです!
ランクA5の最高級和牛。
鉄板で焼いて召し上がっていただきました。
私もちょっと試食しましたが、
とにかくめっちゃくちゃ柔らかくてジューシー!
なんかもう他の牛肉食べれなくなっちゃいそうです。
焼き物はやっぱりこれ!
ノドグロの塩焼きです。
焼きガニ
香ばしい磯の香りがプンプンしてました。
〆のご飯はウニいくら丼。
「もうお腹いっぱいでご飯なんて無理って思ってたのに、
ふたを開けたら、ウニいくら丼だー!ってなって思わず食べた!」
っておっしゃってました、お客様。
そしてデザート。
にて終了です。
召し上がっていただいたのはこちらの皆様。
みなさんから「大満足!」って言っていただけて本当に嬉しい限りです。
やっぱり、
お客様の「おいしかった」の笑顔は何よりの活力だな~って改めて思いました。
皆さん、本当にありがとうございました!
(写真掲載にもご協力ありがとうございました。)
新柳では、こんなふうにお客様のご要望にお答えして、
メニューにない特別料理もやらせていただいてます。
ですので、
どうぞ皆様も何なりと!
わがままなご注文お待ちしてますよ!
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by shinyanagi
| 2016-05-20 22:46
| 新柳のお料理