くびき牛炭火焼きフェア
2016年 10月 30日
本日晴天なり。
深山荘の紅葉も少しずつ進んでいる感じです。
今日はここ、
普段お客様にはお見せしない深山荘の車庫にてイベントを開催しました。
「深山 くびき牛炭火焼きフェア」です。
バーナーで炭に火をつけて。
U字溝の中へ。
パタパタ仰いで火を起こしてもらってます。
牧中の校長先生ありがとうございます!
さあ、
本日用意したお肉は、くびき牛のA5ランク。つまりは最高級のお肉です!
野菜のパックと一緒にお一人ずつにお渡しして、
銘々で焼きながら召し上がっていただきました。
こんな感じで。
おいしそうでしょーーー!
もうここ一帯がめちゃくちゃいい匂いに包まれておりました。
こちらでは、ご飯と味噌汁のサービス。
はい、どうぞ!
あつあつのなめこ汁。
そして、炊きたて新米コシヒカリ。
今回のこのイベント。
ふるさと村さんでもう27年くらい続いている「くびき牛丸焼き」を受け継いだ形なんです。
私たち深山荘は、この歴史あるイベントを今後も継続していくという使命をいただいて、
今回第1回として開催させてもらいました。
でも今までやったことのないことをやるので不慣れな部分が多く、
深山荘ファンクラブの皆様他たくさんの方たちのご協力を得て何とかできた次第。
本当に感謝しています!
そして、
先ほど無事に終了してほっとしているところです。
ということで、
来年以降もこのイベントを続けていくつもりでおります!
皆様どうぞよろしくお願いいたします。
◆牧湯の里深山荘ホームページはこちら
◆割烹新柳ホームページはこちら
深山荘の紅葉も少しずつ進んでいる感じです。
今日はここ、
普段お客様にはお見せしない深山荘の車庫にてイベントを開催しました。
「深山 くびき牛炭火焼きフェア」です。
バーナーで炭に火をつけて。
U字溝の中へ。
パタパタ仰いで火を起こしてもらってます。
さあ、
本日用意したお肉は、くびき牛のA5ランク。つまりは最高級のお肉です!
野菜のパックと一緒にお一人ずつにお渡しして、
銘々で焼きながら召し上がっていただきました。
こんな感じで。
おいしそうでしょーーー!
もうここ一帯がめちゃくちゃいい匂いに包まれておりました。
こちらでは、ご飯と味噌汁のサービス。
はい、どうぞ!
あつあつのなめこ汁。
そして、炊きたて新米コシヒカリ。
今回のこのイベント。
ふるさと村さんでもう27年くらい続いている「くびき牛丸焼き」を受け継いだ形なんです。
私たち深山荘は、この歴史あるイベントを今後も継続していくという使命をいただいて、
今回第1回として開催させてもらいました。
でも今までやったことのないことをやるので不慣れな部分が多く、
深山荘ファンクラブの皆様他たくさんの方たちのご協力を得て何とかできた次第。
本当に感謝しています!
そして、
先ほど無事に終了してほっとしているところです。
ということで、
来年以降もこのイベントを続けていくつもりでおります!
皆様どうぞよろしくお願いいたします。
◆牧湯の里深山荘ホームページはこちら
◆割烹新柳ホームページはこちら
by shinyanagi
| 2016-10-30 21:46
| イベント