今日の1枚「藤の花の天ぷら」
2017年 05月 21日
本日、深山荘にて「春の味覚まつり」を開催しました。
NPO法人よもぎの会の皆さんによって作られた様々な山菜料理が、
バイキング形式で食べ放題できる、毎年人気のイベントです。
今回、全部で20種類以上のお料理が並びましたが、
その中から私がピックアップしたのはこちら。
山菜の天ぷらです。
バイキング形式で食べ放題できる、毎年人気のイベントです。
今回、全部で20種類以上のお料理が並びましたが、
その中から私がピックアップしたのはこちら。
山菜の天ぷらです。
ウドとタケノコ、そして藤の花の3種が盛り合されています。
花の色の紫がアクセントになっていて、見た目にもとてもきれいです。
というか、、、
藤の花って食べれるんですね。
驚きました。
食べた方に感想をお聞きしたら、
まったくクセがなくてとても食べやすかったそうですよ。
私も食べてみたかった・・・
他にも盛りだくさんのお料理が並びましたよ。
その様子は深山荘のブログでぜひぜひチェックしてみてください。
↓↓↓↓
◆割烹新柳ホームページはこちら
藤の花って食べれるんですね。
驚きました。
食べた方に感想をお聞きしたら、
まったくクセがなくてとても食べやすかったそうですよ。
私も食べてみたかった・・・
他にも盛りだくさんのお料理が並びましたよ。
その様子は深山荘のブログでぜひぜひチェックしてみてください。
↓↓↓↓
◆割烹新柳ホームページはこちら
by shinyanagi
| 2017-05-21 19:48
| イベント