今日の1枚「甘えびの殻のから揚げ」
2017年 06月 25日
今日の1枚はこちら。
甘えびの殻をから揚げにしたものです。
見た目、
すごく華やかでしょう?
調理場では時々このから揚げを作るので、
もしかしたら前にもブログに載せたかも?という気もしてきたのですが、
今回もこの揚がり具合がめちゃくちゃおいしそうだったのでまた載せてしまいました。
甘エビの殻は普通ならゴミになってしまいますが、
それを捨てずにこうやってからっと揚げるだけで、立派な一品になっちゃいます。
カルシウムたっぷりだし、
ビールにめちゃくちゃ合いますよ。
って言われなくても、
この画像を見ていただいて自然とビールをイメージしちゃった方、
きっといそうですね。
カリッ!サクッ!
と、やめられない止まらない甘えびの殻のから揚げ。
本当においしいですよ。
しかし、作るのは不定期ですので、
新柳でのご宴会やお食事でこのから揚げに巡り合えた方。
ラッキー!って思ってくださいね。
甘えびの殻をから揚げにしたものです。
見た目、
すごく華やかでしょう?
調理場では時々このから揚げを作るので、
もしかしたら前にもブログに載せたかも?という気もしてきたのですが、
今回もこの揚がり具合がめちゃくちゃおいしそうだったのでまた載せてしまいました。
甘エビの殻は普通ならゴミになってしまいますが、
それを捨てずにこうやってからっと揚げるだけで、立派な一品になっちゃいます。
カルシウムたっぷりだし、
ビールにめちゃくちゃ合いますよ。
って言われなくても、
この画像を見ていただいて自然とビールをイメージしちゃった方、
きっといそうですね。
カリッ!サクッ!
と、やめられない止まらない甘えびの殻のから揚げ。
本当においしいですよ。
しかし、作るのは不定期ですので、
新柳でのご宴会やお食事でこのから揚げに巡り合えた方。
ラッキー!って思ってくださいね。
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by shinyanagi
| 2017-06-25 20:19
| 新柳のお料理