お弁当のケータリング
2017年 09月 26日
秋晴れの日が続いています。
この時期の晴天って、空気もカラッとしていて過ごしやすいし、青空の色がきれいすぎて気分が上がります。
そして稲刈りシーズン真っ只中ですね。
先日の調理場。
所狭しとお弁当が並んでいます。
この松花堂弁当は新柳の定番お弁当。
東京からの稲刈り体験の団体を迎えられるお客様からお昼ご飯のご注文をいただき、
スタッフたちと現地にケータリングに行ってきました。
ブルーシート敷いたり、テーブル並べたりからお手伝い。
自慢のおぼろ汁と炊きたての新米も提げて行きました。
カセットコンロを持ち込んで熱々のおぼろ汁を出させていただきました。
めちゃくちゃ美味しそうなおぼろ汁の香りが漂ってますよ。
そして、ジャーを開けると炊きたてご飯の薫りも。
これは絶対食欲をそそります!
ということで、
皆様のお食事の様子です。
じゅうぶんな量のご飯とお汁を持って行ったのですが、
おかわりをたくさんしていただき、3升炊いていったご飯はすべて完売、おぼろ汁もほんのちょっとを残しただけでした。
お食事後に稲刈りをされるそうで。
慣れない田んぼの仕事をする前に、元気と力をつけてもらえたかな?
だとしたら嬉しいです。
by shinyanagi
| 2017-09-26 10:54
| 新柳のお料理