米粉ベイクドチーズケーキ
2018年 03月 27日
日曜日、
ご指名いただいて米粉のチーズケーキをお客様にお出ししました。
調理場のスイーツ上手さんに飾り付けをお願いしたら、
こんなにかわいらしくなりました!
お客様からは、
「普通のベイクドはもっと重たい感じがあるけど、米粉のケーキはあっさり軽くて食べやすかった。」
「甘さが抑えめえおいしかった。」
「テイクアウトで販売したら?」
などなどのお言葉をもらえて本当にうれしい限りです。
今は、「米粉チーズケーキをデザートに。」というご予約があると、
私が焼いています。
なので今回も前日の夜、
自分の仕事が終わった後、誰もいない調理場で一人チーズケーキを焼きました。
元々は、私の勝手で始めたことなので、
忙しい調理場スタッフには簡単に頼めないので。
でも。
もしもう少し人気が出てくるようなら、
そしたらスタッフに委ねようと思っています。
って本当にそうなったらいいな~
なので皆様!
ぜひ「米粉チーズケーキ」のご注文をよろしくお願いいたします!
by shinyanagi
| 2018-03-27 15:45
| 新柳のお料理