かわいい、おいしいロールのお寿司
2018年 10月 02日
新柳の調理場に新しいスタッフが増えました。
彼は寿司職人さんで、いろんなバリエーションを持っているとのこと。
ならばと、
以前からずっと食べてみたいと思っていた「カリフォルニアロール」をリクエストしたら~
作ってくれました!
ということで、作り方に密着。
海苔と酢飯が逆転する「裏巻き」と呼ばれる巻き方をするそうです。
海苔の上に酢飯を広げたら、
それを裏返す!
そして、海苔の上に具を乗せていくんです。
カニカマ
アボカド
とびっこ
って私の好きなものばかり。
巻いていきまーす。
こんな感じに。
切り口鮮やかで、
インスタ映え間違いなしのできあがりです♪
インスタ映え間違いなしのできあがりです♪
こちらは、海老天。
これを巻いたものの上にアボカドと蒸しエビを交互に並べてますよ。
グリーン×オレンジの華やかロールになりました。
中の海老天とよく合うこと!
他にも、
マグロときゅうりとか、
マグロときゅうりとか、
サーモンとアボカドとか。
かわいらしい裏巻きが次々とできあがっていきました。
添えられてるソースは、
コチュジャンマヨネーズとわさびマヨネーズ。
これ、どっちもめちゃくちゃおいしい!
サラダとか揚げ物とか、なんかほかのお料理にもとても合いそうなので、
サラダとか揚げ物とか、なんかほかのお料理にもとても合いそうなので、
今度私の夜のおつまみにこのソースをラインナップさせてみようって思いました。
じゃーん!
かわいい、おいしい、
インスタ映えまちがいなしの変わり巻き寿司プレート完成です。
昨夜は「牧ヨガ」だったので、
ヨガ終了後参加者のみなさんに食べてもらったんですが。
皆さんからは、
「おいしい」「かわいい」「食べやすい」などなど
とても高評価で。
さらに、
「大きなワンプレートにお寿司とフルーツ、デザートをおしゃれに盛り付けたら?」
とか
「インスタ映えするし、絶対こういうのメニューに入れるべきだよ。」
とか、
「パーティーにいいね。」
とかとか。
外部の方の、つまり消費者目線のお話が聞けてとても貴重な時間となりました。
「ヨガの後、またいつでも試食するよ。」
との嬉しいお声も。
ありがたい。
ぜひぜひお願いします。
皆様、
このお寿司、新柳のお料理に近々登場するかもです。
お楽しみに。
by shinyanagi
| 2018-10-02 13:39
| 新柳のお料理