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[ 2012-03 -20 19:28 ]
2012年 03月 20日 ( 1 )
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今日も冷たい雪が降ってます。
明日朝にかけて多いところでは30センチくらい積もるとか・・・
なかなか順調に「はい!春ですよ!」とはならないですね。
そんなこと百も承知なんだけど、
春を間近にして真冬のような降り方をされると、
「もういい加減にしてよー」って文句言いたくなっちゃいますよ。
さて、今日のおいしいもの紹介。
これは鶏のささ身です。

冷たい氷水できゅっ!と引き締めて。
梅肉と合えます。
既においしそうでしょ?
唾液出てきた人いますかー?
で、こちらも梅肉で和えたきゅうり。

ここに先ほどのささ身をこんもりと盛り付けて、
ワラビをあしらい、
胡麻をひねりながらふったら、
「鶏ささ身ときゅうりの梅和え」のできあがり。

会席膳の酢の物としてお出ししている口変わりの一皿です。
鶏もきゅうりもさっぱりしていて、
梅の酸っぱさとよく合いますよ。
お酒のおつまみにも絶対いいと思います!
簡単に作れるので、
皆様のお宅でもぜひ試してみてくださいね。
食卓にあともう1品欲しいときなんかもいいかもしれないですよ。
明日朝にかけて多いところでは30センチくらい積もるとか・・・

そんなこと百も承知なんだけど、
春を間近にして真冬のような降り方をされると、
「もういい加減にしてよー」って文句言いたくなっちゃいますよ。
さて、今日のおいしいもの紹介。
これは鶏のささ身です。

梅肉と合えます。

唾液出てきた人いますかー?
で、こちらも梅肉で和えたきゅうり。

ここに先ほどのささ身をこんもりと盛り付けて、

ワラビをあしらい、

胡麻をひねりながらふったら、
「鶏ささ身ときゅうりの梅和え」のできあがり。

会席膳の酢の物としてお出ししている口変わりの一皿です。
鶏もきゅうりもさっぱりしていて、
梅の酸っぱさとよく合いますよ。
お酒のおつまみにも絶対いいと思います!
簡単に作れるので、
皆様のお宅でもぜひ試してみてくださいね。
食卓にあともう1品欲しいときなんかもいいかもしれないですよ。
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by shinyanagi
| 2012-03-20 19:28
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