-
[ 2015-03 -11 23:13 ]
2015年 03月 11日 ( 1 )
1
これ天ぷらですが、

いったい何の天ぷらでしょうか?
答えはこちら。

マダラの白子なんです。
私はこういう系はどうも苦手で・・・
ま、食わず嫌いなんですけどね。
でも、他の人に聞くと、
「とろっとしてておいしいよ。」
とか
「クリーミーで大好き。」
とか。
そして最後には、
「お酒のつまみに最高!」と異口同音でした。
さてさて、

かぼちゃとフキノトウも揚げまして。
本日の会席コースの揚げ物完成!

白子とかぼちゃ、フキノトウの天ぷらです。
紅葉おろし入りのポン酢を添えましたよ。
揚げたて、おいしく召し上がっていただけますように。
ちなみにそのコース。
〆のお食事は「ヤマイモ乗せ冷たいおそば」でした。

ヤマイモのサクサク食感がアクセント!
ところで、
皆さんは白子お好きですか??

いったい何の天ぷらでしょうか?
答えはこちら。

マダラの白子なんです。
私はこういう系はどうも苦手で・・・
ま、食わず嫌いなんですけどね。
でも、他の人に聞くと、
「とろっとしてておいしいよ。」
とか
「クリーミーで大好き。」
とか。
そして最後には、
「お酒のつまみに最高!」と異口同音でした。
さてさて、

かぼちゃとフキノトウも揚げまして。
本日の会席コースの揚げ物完成!

白子とかぼちゃ、フキノトウの天ぷらです。
紅葉おろし入りのポン酢を添えましたよ。
揚げたて、おいしく召し上がっていただけますように。
ちなみにそのコース。
〆のお食事は「ヤマイモ乗せ冷たいおそば」でした。

ヤマイモのサクサク食感がアクセント!
ところで、
皆さんは白子お好きですか??
▲
by shinyanagi
| 2015-03-11 23:13
| 新柳のお料理
|
Comments(2)
1