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上越市牧区にある温泉にも入れる割烹 新柳です。各種ご宴会、ご法要などのご用命をお待ちしております。


by shinyanagi
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2020年 05月 04日 ( 1 )

昨年11月。
今までカレーのレトルト加工をお願いしていた工場から、
仕事が立て込んでしまって、うちのレトルト加工を日程に入れられない。

との宣告を受けてしまいました。。。

雪太郎大根や高尾の雪室人参は寒い季節だけの素材なので、
ちょうど今期の製造を開始しようというタイミングでの宣告。

加工先を新たに探さなければならなくなってしまいました。

年明けに、ジャガイモの入っていない「朝の糀六華カレー」を、
知り合いの工場さんにお願いして製造することができたのですが、

そちらとは金額や賞味期限など、なかなか折り合いが難しいため、
一度限りのお付き合いとして、

朝カレーをつなぎに、
定番「糀六華カレー」を新たに製造してくれる工場を探し始めました。


いろいろな方から紹介をしてもらって、
やっと「ここだ!」という工場に行き当たったのが今年の1月。

いろいろな条件の擦り合わせから始まり、
何度も試作試食を繰り返し、

5月になってしまいましたが、
ようやく定番の「糀六華カレー」の販売を再開することができました。



定番「糀六華カレー」販売再スタートです。_d0182179_10264863.jpg



と、
ほっとしたのもつかの間。

次の1000食製造に向けて仕込みが始まっています。



定番「糀六華カレー」販売再スタートです。_d0182179_08474446.jpeg



さらに、
糀六華カレーは新しいスタイルでの販売も始動しました。


久しぶりのブログとなりましたが、
そんなこんなで、コロナの影響でお客様を呼び込むことはできなくなってしまいましたが、
悲壮感を感じている暇がないほど忙しく毎日を過ごしております。


新しい販売のことは次のブログで報告宣伝させていただきます!







by shinyanagi | 2020-05-04 20:30 | カレーのこと | Comments(3)