上越市牧区にある温泉にも入れる割烹 新柳です。各種ご宴会、ご法要などのご用命をお待ちしております。


by shinyanagi
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カテゴリ:新柳ってこんなところ( 124 )

昨日のブログの最後に載せたこちらの写真は、
上越でカメラマンとして活躍されているエムエー・プランニングの寺尾さんが撮ったものです。


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寺尾さんの写真は息を飲むような美しい風景ばかりなのですが、

お話を聞けば、

タイミングを待って何時間も待機したり、
一つの風景を撮るのにも何日間がかりだったり。

真夜中とか早朝とか、
めちゃめちゃ暑かったり、または極寒だったり。

そんな環境での仕事。

並大抵ではないなー!と思うことばかりです。

でもそれを楽しそうに語ってくれるので、

技術の素晴らしさはもう当然のことながら、
好きだからこそこんなに感動的な写真が撮れるんだな~
と思わず納得してしまいます。

牧区の写真もたくさん撮ってくれているんですが。

特に大月の棚田の朝焼けなんてもう!

脚色してるんじゃない??って思うくらい、美しすぎです。


その写真。
大きく伸ばしたものをいただいたので新柳に飾らせてもらっています。


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この空の色!
幻想的すぎ。
現実のものとは思えません!





こちらもやっぱり大月の棚田です。


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明け方直前の星空だそうなんですが、

他の田んぼは雪に覆われているのに、一か所だけ水面が現われていて、
そこに星空が写り込んでいるという!

素敵ですねー






この写真、
新柳1階の廊下にこんな風に飾ってありますので、
お越しの際には、ちょっと思い出してご覧になってみてくださいね。

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寺尾さんの撮った牧区の美しく、のどかな風景写真。

他にもたくさんあって。

実はポストカードになって新柳にて販売されております。


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1枚150円です。

皆様にお買い求めいただけるのを待っています!








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by shinyanagi | 2018-02-16 22:43 | 新柳ってこんなところ | Comments(0)

昨日は・・・

昨日の3連休を最後に、
年明けからの怒涛のような忙しさも小休止という感じです。

世の中が仕事モードになると、うちのようなサービス業はホッと一休みというわけです。



昨日は私も朝から調理場のお手伝い。

            

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仕出し料理が並んでますが、
こういうご注文も、この時期集中して入ってきます。

町内会館や集会場で町内の新年会をされるところも多いですからね。



私も、こんな折り詰め料理を作る流れ作業の歯車となります。






はい、
そして早朝から頑張ったご褒美まかないで、納豆巻きを作ってもらいました。




作りたてだから、お酢と海苔の香りが食欲をそそります!



たまに現場のお手伝いをするのもいいものですね。

あ、スタッフの立場になってみることでいろいろ気づけるって意味で。
美味しいもの差し入れしてもらえるからではないですよ。(それも少しあるけど・・・)


にしても、
私が調理したりするのはイメージじゃないとよく言われるのですが、

まったくその通りで、
お料理は決して好きではありません。



でも、
今はご当地カレー作りに燃えてるので、
調理場に入り込んで時々こんなこともしてたりします。


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玉ねぎを炒めてるんですが、
いくら料理が好きじゃないからって、一応常識的なことくらいはできますよ。


しかし、
優しい調理場スタッフたちは、

「玉ねぎ刻んであげるよ。」
とか
「フライパン洗っとくからそのままにしといていいよ。」

と、甘やかしてくれます。

なので、
そこは素直にお言葉に甘えて研究に勤しんでいます。



昨日は、
新柳特製のチーズケーキも作れないかなと思い立ち、
こちらも挑戦。
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味は普通においしくできたけど、
もうちょっと研究します。。。




3連休最終日の午後。

もうご宴会のご予約もなく館内もとても静かで、
私はこんなことをしてちょっとのんびり過ごしておりました。


ブログ頻度を上げようと思って、今日はほんとに他愛の内容。
失礼しました!










by shinyanagi | 2018-01-09 21:39 | 新柳ってこんなところ | Comments(0)
忙しい!忙しい!

と、12月に入ってからどれだけ言ったかわからないくらい言ってます。

そう言ったからって何が変わるわけでもないし、
むしろ気持ちばかり焦って何もいいことないんですが。

でも言ってしまう。

まあ、毎年そんなことの繰り返しです。




今日はほんのちょっとだけ余裕があります。

なので久しぶりに軽くブログを。



新柳が雑誌に載ったので紹介したいと思います。


「月刊にいがた」という月刊誌です。


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「こんなところに温泉が!? 穴場温泉への旅」という特集ページに載せていただきました。

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割烹料理屋なのに密かに温泉がある新柳。

だからこのタイトル、まさにうちのことを言ってるようなもの!


特集の一番最初に載せてもらえました。

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ライターのお姉さんとカメラマンさん。
2人ともとても気さくな方たちで、ついつい話も弾む楽しい取材でした。


そして、こんな素敵な1ページを作ってもらえたわけです。



「温泉に実際に入浴してもいいですか?その写真も撮りたいんで。」
というお話だったので、

女性のライターさんが入浴するのかな?
と思ってたら、

なんとカメラマンさんの方だった!


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「入浴シーンの定番は女性でしょ。」と思ったけれど・・・

この写真悪くないです!

むしろ、
気持ちよさそうに入浴している感じが伝わってきて、
とても良い写真ですね。






そして私もちょこっと片隅に写ってます。


そういえば数か月前にも温泉の取材で「キャレル」という雑誌の取材を受け、
その時も片隅に載せてもらいました。



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しかし来年は片隅参加を卒業して、
もう少し大きく載せてもらえたらいいなーと思ってます。

そのためにもいろいろと挑戦して注目してもらうように頑張らければ。




ということで、
新潟県内の皆さん。

もし書店で「月刊にいがた」を見かけたら、
パラパラっと立ち読みするにとどまらず、ぜひご購入いただけたらと思います。





入浴券プレゼントにも参加しておりますよ。

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新柳の入浴券。
ぜひ当てて遊びに来てくださいね!








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by shinyanagi | 2017-12-29 23:52 | 新柳ってこんなところ | Comments(0)
ここは新潟市内のとあるバー。


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大きなカサブランカの花が印象的。


間接照明が大人な雰囲気を醸し出していて、
アロマの香り漂う落ち着きのある素敵なお部屋です。


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そんなおしゃれなバーでお酒飲んでる?

いえいえ。
違うんです。


間違いなくかっこいい洋酒が似合うこの空間に、
純和風のどぶろくを持ち込みまして。

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どぶろくのカクテル「ドブラック」の撮影をしているんです。




とても高級そうなグラスも貸していただきました。

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そして、
いつもはうちの宴会場スタッフがぱぱぱっと作るドブラックを、
オーナーさんに本格的にかっこよく作ってもらい、

それをプロの方に動画撮影してもらっています。


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では、
そのかっこいいシーンをコマ送りで。

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ドブラックマンゴーが出来上がりました。

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実は、今牧商工会でDVD委員会というのを立ち上げて、
上越・牧のPRDVDを制作しているんです。


で、
そのDVDのワンカットとして使うものを、今回撮影したというわけなんです。


ドブラックは、
牧の大切な特産品であるどぶろくを、もっと女性や若い人にも知ってほしい。
そして好きになってほしいという思いから、

ジュースと割ってカクテルにしたら、
そういう人たちにもどぶろくを薦めることができる。
広く知ってもらえる。

そう思って、ここ新柳で提供し始めたカクテルなんです。


そのドブラックを今回のDVDのワンシーンに採用してもらえて、
新潟市のこんなおしゃれなところで撮影していただいたわけです。





ドブラックマンゴーとドブラックグレープ。

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新柳で出してるのと比べて、
とても洗練された図になっています~


やっぱりプロの方が作ると、カクテルもこんなにかっこよくなるんですね。



ドブラックは、いつでも新柳で飲んでいただけますよ。

是非一度お試しくださいね。

飲みやすくて美味しいですよ。









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by shinyanagi | 2017-12-01 22:14 | 新柳ってこんなところ | Comments(0)

新パンフレット完成!

新柳の新しいパンフレットが完成しました。


10年以上前に制作して以来なので、
恐ろしいくらい本当に久しぶりのリニューアルです。

前のパンフレットは新柳カラーのグリーンを基調としたもので、
それも全然悪くなかったのですが、

せっかく作るんだから、しっかりとイメージチェンジを図りたくて、
今回はまったく違う色を表面に使ってみました。

こちらです。

なにか写真に写るとぼやっとした感じになっているけど、
実際はもっとシャープで重厚感ある色合いなんですよ。

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この色にしたのにはわけがあって、

実は新柳のホームページの基本カラーと統一感を持たせたかったんです。

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このホームページも、
ちょこちょこ修正しながらもう7年目を迎えているのですが、

私としてはベースになっているこの色合いがとても好きで、
もう長年ずっと見続けていてもまったく飽きが来ないんです。
(私ほど見続けてる人はいないですから!)


なので、
「ホームページの色とできるだけ同じくしてほしい。」という要望を出して、
この表面を作ってもらいました。








さて、
では開きます。

するとまず最初に出てくるのはこちら。

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新柳を紹介する前に、
地元の美しい風景写真を散りばめて、まずはここ「牧区」をPRしています。


これは制作の方からの提案なんです。

「まずは新柳の周辺の自然や文化やおいしいものなどを魅力的に見せて、
この地域に行ってみたい、と思っていただくことが大事。」と。

これって、私がいつも思っている「地域活性」の考え方にぴったりで、
即同意して、この形ができあがりました。



次にもう一度見開くと、

今度は、いよいよ全面しっかりと新柳の紹介になっています。


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地階にある温泉。

夕日がきれいな時間帯のご入浴が、何といっても一番のオススメなので、
夕日が差し込んだところのお風呂の写真を載せました。

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メインのお料理とお部屋、そしておみやげ品のコーナーもあります。

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さて、
先ほど牧区の美しい風景写真を散りばめたと書きましたが、

その写真は、地元で活躍中のカメラマン、
エムエー・プランニングの寺尾さんに撮っていただきました。


私は寺尾さんの写真が大好きで、
もちろん私だけじゃなく、寺尾さんのファンはとてもたくさんいるんですが。

とにかく上越の自然への愛情があふれている方で、
それが写真にも絶対的に表れてるんですよね。

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四季を通してたくさんの写真を提供してくださって、
その中からパンフレットに載せるものを絞り込んだんですが、もう相当悩みました。

どれも良くて、
「あれも載せたい、これも載せたい」と本当に悩みまくった結果の写真がここに載せてあります。





そして、
今回このパンフレット制作を依頼した先。

それはなんと、愛媛県の会社なんです。


新潟の新柳が、
なんで愛媛県???

と思いますよね、普通・・・


愛媛県宇和島市のRibbonという会社さんで制作してもらったんですが、
その代表が私の友達なんです。

本多彩恵さんという方です。






以前、自作おつまみの電子書籍を出版した時に表紙を作ってもらったこともあります。

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その時、彼女のセンスの良さを感じていたので、もう迷わずにお願いしました。


しかし、遠距離なのでやり取りはほぼメール。
そのメールを行ったり来たりさせるのにも、
その間のタイムロスがあったりで時間がかかりました。

また面と向かって話せばあっという間なことも、
文章での説明になるので手間もかかりました。


でも、納得いくまで何度も何度も依頼を出す私に、
彼女はとことんつき合ってくれたんですよね。



終わってみて気づきました。

ただセンスがいいだけじゃなくて、
彼女の人となりが大きかったんだな~と。

この手間のかかる仕事にちゃんと誠実に向き合ってくれてるのが感じれたから、
私も何でも言いやすかったし、

いつも心遣いのある声掛けをしてもらってたから、
「なんかもうめんどくさい!」って思った時も乗り越えてこれました。




先日、できあがったパンフレットが手元に届いた時は、
やっぱり感慨深かったです。


よくあるサイズの小さなパンフレットですが、
想いがぎっしり詰まった新柳の新しいパンフレットです。


たくさんの人に見てほしいし、
これを見て「牧区へ、新柳へ行ってみようかな。」と思ってもらいたい。

そう願わずにいられません。







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最後に、制作に関わってくれた2人に感謝の言葉を。


彩恵さん、寺尾さん。
本当にありがとうございました!

私はもう大大大満足です!







by shinyanagi | 2017-10-01 22:57 | 新柳ってこんなところ | Comments(0)

新柳に新入社員??


ここは新柳のパントリーの中。

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かわいらしい女の子が仕事をしています。


新柳に新入社員が入った??


いえ、残念ながら・・・

彼女は高校生のインターンシップ研修でやって来たしおりちゃんです。

今週の火曜日から金曜日までの4日間、
新柳で職業体験をしてくれました。





実は、
彼女、中学生の時の職場体験でもうちを選んで来てくれていました。



現在、高校2年生。

中2で体験に来た4年前ってどんな感じだったかな~と思って、
当時の写真を探して引っ張り出してみました。



ちかちゃんと一緒に撮った写真が出てきた!(懐かしのちかちゃん!)

しおりちゃんは、あどけなくてかわいいなー

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そして、こっちの写真は昨日写したものです。


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左側がしおりちゃんです。

ずいぶん大人っぽくきれいになりました!


隣りは、しおりちゃんより少しだけお姉さんの、うちの黒ちゃん。

2人、背格好も髪型も似ていてまるで双子のようでした。



さて、
しおりちゃんの仕事ぶり、
これはなかなかでした。

中学生の時もてきぱきしていて驚いたのを覚えていますが、

高校生になって、
そのてきぱきさに加えて人との接し方がとても上手になっていました。

自然な笑顔できちんと受け答えができて人当たりがいい!

つまりとても感じがいいんです。


お客様のお部屋に入ってお料理や飲み物をお出しするのも、
最初から特に抵抗なくささーっとこなしていたので、度胸もあります。



朝礼のときに全員で接客フレーズを唱和するんですが、
4日間、そのリード役を彼女に任せてみました。

毎朝、「いらっしゃいませ」「かしこまりました」などなどのフレーズを、
彼女に最初に声に出してもらってみんなで後に続くという形。

そしたら、その声が元気で明るくはきはきしていて非常に良かった!

みんなも口々に「いい声だねー」って彼女のことをほめていました。


そんなとてもいい印象を残して、
新柳でのしおりちゃんの4日間が無事に終了しました。

このインターンシップを通して、
何かしらの気づきや変化が彼女にあったのなら私たちもとても嬉しいです。












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by shinyanagi | 2017-09-09 19:56 | 新柳ってこんなところ | Comments(0)

今年の職場体験

今週は中学生の職場体験ウィークでした。


今年、うちを選んで来てくれた牧中2年生のはなちゃん。


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ご覧の通り、
笑顔のかわいい美人さんです。








初日。
彼女のお仕事体験は、前日のご宴会の後片付けから始まりました。


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そして、毎日がほぼほぼこの片付けと食器洗い、そして夜のご宴会の準備など、
裏方のお仕事ばかり。


昼間のご宴会ってあまりないので、
彼女の来ている時間帯はそんな仕事ばかりなのです。


そんな地味で大変な仕事を、
元気にてきぱきとこなしていくはなちゃん。

これが、
私たちが思った以上にはるかに仕事ができるんです。

言われたことに対して「はい!」と言うその返事が、
まず明るくて元気で聞いていてとても気持ちがいい。

そして、ぱっと行動に移す。

もう基本ができているいうか。

仕事に臨む姿勢、本当にお見事でした。




いいでしょ?
この真剣な表情。

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さて、
そんな裏方ばかりだったはなちゃんに接客のチャンス到来です。

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初接客!
緊張の面持ちでお料理を運んでますよ。



どうぞ。
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やった!
うまくお出しすることができました。




実は、
初接客のお相手はこのお2人様。
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新柳のお得意様なら知ってますよね、この2人。

以前接客サービスの仕事をしてくれていたなっちゃんとちかちゃんです。


たまたま、お客さんとしてお食事に来てくれた2人に、
はなちゃんの接客体験のお相手になってもらったというわけです。

新柳を巣立ったあとも、こうやって顔を見せてくれる彼女たち。
いつまでも私たちの大切な仲間です。




さて、
本日、はなちゃんの5日間が無事終了しました。

明るく元気な彼女のおかげで、私たちも楽しい毎日を過ごせました。

そして、
実際、はなちゃんが働いてくれたおかげでかなり助かったのも事実です。

もうお給料払いたいくらい!


だから、高校生になったらアルバイトしにきてね、はなちゃん。

職場体験お疲れさまでした。














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by shinyanagi | 2017-08-04 21:58 | 新柳ってこんなところ | Comments(0)
いよいよ夏本番!
という感じになってきました。

毎日毎日、本当に暑いですね。



ということで、
今年の夏も着てますよ。

「牧っていいね」Tシャツです。

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もうすっかり新柳の夏ユニフォームとして定着したこのTシャツ。

これは牧中学校のオリジナルなんですが、
昨年から新柳でも着させてもらっています。

自分たちが暮らすここ「牧」を熱く盛り上げたい!
という中学生たちの想いがこめられたTシャツ。

ここで商売する私たちだってその想いはまったく同じです。

もちろん、
ここで生まれ育った私自身も。


今年も「牧っていいね」をたくさんの方に目にしていただいて、
熱く元気な「牧」をPRできたらと思っています。




さてさて、
写真のモデルは、今年入社2年目のクロちゃんです。


ここのところめっきり大人っぽくきれいになっちゃって!
とスタッフの間で持ち切りの彼女。

私はそのつるっつるのお肌が特に羨ましい!


牧っていいねTを爽やかに着こなす、きれいになったクロちゃんを見てみたい方。

新柳へ是非どうぞ!







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by shinyanagi | 2017-07-19 20:56 | 新柳ってこんなところ | Comments(0)

これは昨日の新潟日報の「上越かわら版」の写真です。

かわら版とは、毎週水曜日に上越地域に折り込まれる別刷りの新聞のことです。

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この折り込みの「旬の味」というコーナー。
ここに今回載った「青梅蜜煮」の作り方をお教えしたのがうちの板前、大竹さんなんです。


新柳では、毎年梅の収穫期になると、
梅酒を作ったり、梅干しにしたり。

そして会席料理にお出しする「青梅蜜煮」も定番のように作っています。


かわら版の記事を書いている方が、新柳の過去のブログでこの青梅蜜煮を見つけられて、
取材のご依頼をくださり、今回の記事につながったというわけです。


なかなか手間暇かかるお料理なので、
ご自宅で作るのは大変だとは思うのですが、


ぽったりと甘く優しい味わいと、きれいな緑色が楽しめる極上の梅ができあがるので、
やってみる価値はあるかもですね。


でも、
「大変だわ」という方は、ぜひ新柳で召し上がっていただけたら嬉しいです!


といっても、
今年はまだ梅の収穫をしていないので、お出しできる時期がいつになるかは未定なのです。

また調理場で仕込むことになったらブログで報告しますね。





これは何年か前に写真を撮った、
前菜盛りの中の一種だった「青梅蜜煮」です。

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何気なく盛り付けられたほんの小さな一粒ですが、
さっきも言ったようにしっかりと手間暇かかってます。

なので、その深い味わいは召し上がった方にはわかっていただけるんじゃないかなー
と思います。






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by shinyanagi | 2017-06-22 22:42 | 新柳ってこんなところ | Comments(0)
これは昨日のお昼のまかない。

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握り寿司がまかないってリッチすぎるし、多分そうそうないことかと思うのですが。

でも、新柳では時々あるんですよー


うちの会長は毎朝市場に行くのですが、
そこで掘り出し物的なものを仕入れてくると、私たちスタッフに試食させてくれるんです。

で、
昨日はエンガワとイカ、サーモンにあなごのお寿司!
そして旬のタケノコ汁というまかないでした。


豪華すぎるまかない。
ごちそうさまでした!



あ、ただし。

ただ漠然と食べるのではなく、
商品として行けるだろうか、お客様においしく召し上がっていただるだろうか?
という視点を持ちながら食べ、その後感想を述べるという条件付きです。


ま、でも大抵は「おいしかったでーす!」という答えが返ってくるのみですけどね。

そして今回ももちろんおいしかったでーす!








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by shinyanagi | 2017-05-19 20:27 | 新柳ってこんなところ | Comments(0)