人気ブログランキング |

上越市牧区にある温泉にも入れる割烹 新柳です。各種ご宴会、ご法要などのご用命をお待ちしております。


by shinyanagi
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

<   2018年 12月 ( 4 )   > この月の画像一覧

ちょっとご無沙汰しました。

繁忙の忘年会シーズンがやっと一段落したところです。


人手が絶対的に足りない中、
イレギュラーな事件も大小あったりで。

うちのお店、途中で空中分解しちゃうんじゃないだろうか???
どうか空中分解だけはしないでください!!

と祈るような気持ちでした。

って、ちょっと大げさだったかな。


でも、かなりの忙しさを切り抜けることができたのは、
スタッフみんな必死に頑張ってくれたおかげです。

結果、お客様からクレームなどをいただくこともなく、
無事繁忙期を乗り切ることができました。


だから改めて、
みんなには感謝の気持ちをちゃんと表したり伝えたりしなきゃ、
と思っているところです。




さてさて、
これは先週の金曜日に撮った写真。


カラフルなグリル野菜が調理台の上にできあがって。


d0182179_19595885.jpg





じゃじゃん!

d0182179_00443328.jpg

糀六華カレーがこーーんなにおしゃれに盛り付けられました。






実はこの日、カレーの取材があったので、

以前からディスプレイ用のイメージ写真を撮りたいと思っていたのもあり、
シェフにお願いして、超おしゃれな感じに盛り付けをしてもらったんです。



ただいまクリスマスシーズン真っ盛りですが。

d0182179_00414009.jpg


なんかこれちょっとクリスマスリースみたいじゃないですか?




さて、その糀六華カレーですが。

先日新潟日報さんが記事で取り上げてくださったおかげで、
実はその後一気に売り切れてしまいまして。

年内はもう製造できないので、
ただ今品切れ中。

来年の製造スタートまで入荷待ち状態になっております。


ですので、
もし入荷後のお買い求めをご検討いただけるようでしたら、
ご希望数を確保いたしますので、どうかご連絡いただければと思います。

年明けの1月中旬頃には販売再開できる予定ですので。

ご迷惑をおかけしますが、何とぞよろしくお願いいたします。



しかし、
これは記事がカレーをとても魅力的に伝えてくれていること。

そして、地元の食材を使ったご当地カレーという目新しさで
皆さんが買ってくださったということ。

そんな背景があるというのはよくわかっています。

なので、
来年はPRを工夫し、定番商品に育てていくことを目標に頑張ろうと思っています。






ではでは皆様、
素敵なクリスマスをお過ごしくださいね☆☆









by shinyanagi | 2018-12-24 14:40 | カレーのこと | Comments(0)
先週末の日曜日はこーんな冬景色。



d0182179_00101297.jpg


雪が降り積もってなかなかの雰囲気の中、
ふるさと村「木草庵」で「そば打ちとしめ縄作り体験会」が開催されました。

私は主催者の一人だというのに、
全部木草庵さんにお任せで・・・

当日もちょっとだけ参加というまったくの役立たずでしたが、
せめてどんな様子かをリポートできたらということで写真を撮ってきました。



まずはしめ縄作りです。

d0182179_00105418.jpg



教えてくれるのは棚広新田の佐々木さん。


d0182179_00113156.jpg




名人の指導のもと、
皆さん真剣に取り組んでいます。

d0182179_00133228.jpg



結構力のいる作業なんですねー

d0182179_00130664.jpg


d0182179_00121830.jpg



「先生、これでいいんですかー?」

「ここどうやるんですかー?」

と佐々木さん、引っ張りダコでした。




立派なしめ縄、
できましたね!

d0182179_00140966.jpg





d0182179_00143897.jpg






続いては、
そば打ち体験です。

d0182179_00150598.jpg






教えてくれるのは、
もちろん木草庵の上原さん。

d0182179_00153908.jpg



つなぎは自然薯ですよ。

d0182179_20192299.jpg



d0182179_20202482.jpg




そして、
そば粉は牧区内で栽培された「とよむすめ」。


d0182179_00161890.jpg




やっぱり上原さん、こねるの上手!
って当たり前ですね。


d0182179_00165264.jpg



皆さんも頑張って!

d0182179_00172526.jpg



d0182179_00182492.jpg




d0182179_00191887.jpg




と、
私はここでタイムオーバー。


最後まで取材できませんでした・・・




この後、できあがったおそばは皆さんおみやげにお持ち帰りで、
昼食は、名人の作った天ざるを召し上がって帰られたそうです。




しかし、
実は私も仕事の合間にもう一度戻って、

ちゃーーんとごちうそうになりましたよ。


d0182179_00193995.jpg



d0182179_00200611.jpg



木草庵さんのおそばは、
やっぱり最高においしいです。











by shinyanagi | 2018-12-11 21:22 | イベント | Comments(0)

初雪

12月8日。

初雪降りました。

d0182179_08584085.jpg


d0182179_08593877.jpg



d0182179_09003262.jpg




毎年雪が降ると、
「いやだな~!!!!」と全力で思うのですが、

そう思っても降るものは降るので、
今年は少し前向きに構えようかな。

と、
今の時点では思ってるところです。


が、
多分そのうち「やだなー」が全開になると思います。。。






by shinyanagi | 2018-12-08 09:20 | 冬の風景 | Comments(0)
昨日の新潟日報に大きく掲載していただきました。


d0182179_23232288.jpg


前回、まだ試作真っ只中で試行錯誤中の時に記事にしてくれた女性記者さんが、
今回カレーが完成したということで、また取材に来てくれたんです。




「牧区の恵み特盛り」

なんて素晴らしいキャッチ!

記事もとても素敵にまとめてくれて、彼女には感謝の気持ちでいっぱいです。





掲載後、たくさんの方から「新聞見たよ」と声をかけていただいたり、

わざわざ買いに来てくださる方も何人か。

あと、ご注文の電話もいただいたりと。


早速の反響にびっくりです。

新聞ってすごいな~

本当にありがたいって思います。







完成した糀六華カレーです。



d0182179_23301247.jpg

以後よろしくお願いいたします。





by shinyanagi | 2018-12-05 01:23 | カレーのこと | Comments(0)