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上越市牧区にある温泉にも入れる割烹 新柳です。各種ご宴会、ご法要などのご用命をお待ちしております。


by shinyanagi
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朝の糀六華カレー

この度、限定カレーを販売開始しました。

朝食べる【朝の糀六華カレー】といいます。


朝の糀六華カレー_d0182179_18323666.jpg



糀六華カレーは米粉のカレーなので元々あっさりしていて、
胃もたれしにくく、とてもお腹にやさしいんですが、


今回、
お目覚めの身体と心にやさしい朝食向きカレーということで、
ジャガイモの入らない大根と人参だけの超あっさりカレーを作ってみました。



サラサラスープ風で本当にあっさりです。

でも、
糀のまろやかさとこくも、スパイシーさも健在ですから、

お味は納得満足していただけるはず。




パッケージも、
従来の青空と緑色の棚田のものから、朝焼けの棚田に変えて、
1日の始まり感を出してみました。



朝の糀六華カレー_d0182179_10565273.jpeg





小麦粉不使用。
27品目のアレルゲン物質も不使用。

お肉が入っていないし、油も植物油をほんの少量しか使っていないので、
1食(200g)75Kcalという、驚きの低カロリー。



朝の糀六華カレー_d0182179_18324135.jpg




実は、
このカレーが出来るに至ったエピソードがあるのですが、
それはまた別の機会に。




【朝の糀六華カレー】

限定450食のみの販売で、売り切れ次第終了です。
皆様、是非お早めにお試しくださいね。

新柳の他は、あるるん畑さんにてお買い求めいただけますし、
全国発送もしますので。

どうぞどうぞよろしくお願いいたします。

by shinyanagi | 2020-01-20 16:11 | カレーのこと | Comments(0)
今年初めてのブログです。

皆様、
新年明けましておめでとうございます。

年が明けて、
いよいよ東京五輪、オリンピックイヤーになりましたね。

2020年。
外国人がたくさん日本に訪れます。

そしてそれは何もオリンピック開催地だけではなく、
日本中でその傾向がみられることは間違いないですよね。

インバウンド人口が年間3000万人を超えるともいわれてるそうですし。

だから私たちの商売においても、
今年は外国人のお客様を意識していこうと思っております。

本当に遅ればせながらなんだけど。。。






さて、
元旦は毎年恒例、長野の善光寺に初詣でに行ってきました。


2020年 明けましておめでとうございます。_d0182179_12250651.jpg

お参りして、お賽銭して、
今年は戒壇巡りも。
真っ暗闇の中、鍵も触ってこれました。


そしておみくじ。

今年は「吉」でした。

2020年 明けましておめでとうございます。_d0182179_21323547.jpeg




一緒に行った長女と姪っ子も「吉」「半吉」で、
3人ともまずまずの結果。

2020年 明けましておめでとうございます。_d0182179_12251213.jpg



「吉」を呼び込んだので、
あとは前向きに努力して良い一年にしていかなければです。



寒さに凍えながら食べた五平餅。


2020年 明けましておめでとうございます。_d0182179_12251633.jpg


おいしかったです。







年末年始に撮ったそのほかのスナップ写真を少し載せます。




これ写したのは1月2日だったかな。

宮口古墳のユキツバキです。

見事でした!


2020年 明けましておめでとうございます。_d0182179_12260197.jpg




こちらは、
昨年末に売り出した「おせち風オードブル」


2020年 明けましておめでとうございます。_d0182179_12295564.jpg


すべて手作りのお料理で、とてもおいしく出来上がりました。

華やかでボリュームもあって、
でもリーズナブル価格。

お客様からいただくご感想もどれも高評価でありがたかったです。



これは「くびき和牛」


2020年 明けましておめでとうございます。_d0182179_12591114.jpeg


地元の若き畜産家、近藤君が、
牧区で和牛を育て上げ、出荷まですべてに携わり丹精を込めた和牛のお肉です。

この田舎で頑張る若者たちを、
私はいつも「かっこいいな~」と思って応援しているんですが、
近藤くんはまさしくその一人。

彼の最初の作品であるくびき和牛が年末に販売されたので、
これはもう絶対買わなきゃ。と購入させていただきました。

焼肉にして食べさせてもらったけど、
なんか感慨深くて特別においしかったです。






最後の写真は紅白のお餅です。

赤いお餅。
珍しいですよね。

これは干しエビが練りこまれているんだそうです。


2020年 明けましておめでとうございます。_d0182179_19313932.jpeg


年末に切り分ける前の状態でいただいて。

なのでスタッフみんなにおすそ分けしようと、切り分けに挑戦しましたが、

お餅を切るなんて初めての経験だし、
不器用だし大雑把だし、

そんな私が切ったので切り口がボロボロになってしまいました。。。の写真です。




皆様、
本年もどうぞよろしくお願いいたします。






by shinyanagi | 2020-01-05 12:23 | Comments(0)